Путин: Приморье и ДФО должны развиваться как высокотехнологичные регионы

Президент РФ Владимир Путин

Приморье и Дальний Восток должны развиваться не только как сырьевые, но и как высокотехнологичные регионы, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.

“Мне бы вообще очень хотелось, чтобы Приморье и Дальний Восток развивались не как или не только как сырьевые регионы, а именно как высокотехнологичные регионы”,- сказал он.

Президент также отметил, что большие трудности российских стартапов, в том числе технологических, связаны с конкуренцией: не только с европейцами, но и с китайскими платформами.

Ранее в ходе выступления на пленарной сессии ВЭФ Путин предложил создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд для поддержки стартапов.

“Вопрос прежде всего в финансах, в том, чтобы финансово наполнить этот фонд. Они есть. Они есть сейчас в фонде развития Дальнего Востока, я думаю, что это основной источник будет формирования и венчурного фонда. Конечно у венчурных фондов вообще и в том, о создании которого мы говорим здесь, прежде всего, чтобы поддержать финансово”,- рассказал Путин о новом фонде.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Путин: Приморье и ДФО должны развиваться как высокотехнологичные регионы