В правительстве рассказали о компенсациях за остановку полетов в Грузию

Правительство РФ пока не получало предложений о суммах компенсаций авиакомпаниям убытков из-за приостановки полетов в Грузию, но внимательно следит за экономикой компаний, так как не хотелось бы, чтобы бюджет кому-то переплачивал, заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

Президент России Владимир Путин 21 июня на фоне массовых беспорядков в Тбилиси подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину, авиакомпаниям обещаны компенсации прямых потерь.

“Росавиация продолжает диалог, пока предложений в правительство по конкретным суммам не поступало”, – сказал он.

“Но еще раз хотел бы сказать, мы ответственно подходим к нашим партнерам коммерческим перевозчикам, к их работе, тем более что у нас был непростой период роста цен на авиационный керосин, мы внимательно следим за экономикой компаний, поэтому, естественно, мы эту работу сейчас ведем. Просто назвать сейчас цифру было бы безответственно – мы не хотим, в том числе, чтобы и бюджет кому-то переплачивал”, – добавил Акимов.

Он также уточнил, что вопрос компенсаций должен касаться только прямых убытков компаний.

“Росавиация согласовывает методологию подсчета, я потребовал, чтобы она была формализована, потому что речь должна идти, конечно, не о вообще потерях, речь должна идти о прямых убытках, потому что мы понимаем, с одной стороны, что в рамках летнего расписания какую-то часть парка не удастся задействовать, какую-то удастся задействовать”, – объяснил вице-премьер.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 11 =

В правительстве рассказали о компенсациях за остановку полетов в Грузию