В Ростовской области два инвестпроекта включили в “губернаторскую сотню”

Вид на Ростов-на Дону

Два производственных проекта с общим объемом инвестиций почти 1,3 миллиарда рублей включены в перечень приоритетных для Ростовской области “100 губернаторских инвестиционных проектов”, сообщает правительство региона.

Решение о расширении перечня проектами компаний “Лемакс” и “Технология света” губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал на заседании совета по инвестициям.

Компания “Лемакс” реализует в Таганроге проект по производству стальных панельных радиаторов с объемом инвестиций 765,5 миллиона рублей. Ввод второй очереди завода планируется в июле 2020 года. Это позволит вдвое нарастить объем выпускаемой продукции – до 1,2 тысячи радиаторов в год. Монтаж оборудования новой линии уже идет – на сегодня инвестор вложил в развитие производства около 124 миллионов рублей.

Второй проект (с объемом инвестиций в 515 миллионов рублей) по созданию современного высокотехнологичного производства светильников из литьевого корпуса в Таганроге реализует компания “Технология света”. В 2018 году инвестор построил и ввел два корпуса завода, приобрел оборудование. Достраивается складской корпус, проектируется цех литья.

Оба предприятия подключены к инженерным сетям.

“Предлагаю в “губернаторскую сотню” эти проекты включить”, – приводятся в сообщении слова губернатора.

Правительство области с 2011 года начало отбирать для сопровождения приоритетные для региона инвестиционные проекты. С тех пор реализовано уже 62 проекта на общую сумму 201,14 миллиарда рублей. На сегодняшний день в перечень включены 57 проектов с общим объемом инвестиций в 357,8 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =

В Ростовской области два инвестпроекта включили в "губернаторскую сотню"