В Тамбовской области объявлен конкурс на ремонт дорог в рамках нацпроекта

В Тамбовской области объявлен конкурс на ремонт дорожных объектов в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”, в результате чего в 2019 году будут приведены в нормативное состояние 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,8 километра уличной сети в Тамбове, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

В перечень объектов вошли два участка региональных дорог общей протяженностью почти 17 километров на трассах Тамбов – Шацк и Моршанск – Пичаево. Также предполагается отремонтировать 9 улиц в областном центре.

"В перечень объектов нацпроекта по Тамбову, в первую очередь, включались магистральные улицы, обеспечивающие связь между жилыми районами города. На большинстве из них организовано движение общественного транспорта. Сегодня практически завершена работа по размещению извещений о государственном заказе на объекты в рамках регионального проекта. Все поставленные задачи будут выполнены точно в срок в соответствии с дорожной картой", – сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в 2019 году на ремонт дорог в области в рамках нацпроекта будет выделено около 677 миллионов рублей, из них 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей – из областного и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.

Нацпроект “Безопасные и качественные автомобильные дороги” рассчитан до 2024 года. Общее финансирование соответствующего регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =

В Тамбовской области объявлен конкурс на ремонт дорог в рамках нацпроекта