Главное здание Пушкинского музея закроется на реконструкцию в 2023 году

Сроки реконструкции главного здания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина перенесены с 2022 на 2023 год, что связано с общей логистикой строительства музейного квартала. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГМИИ.”Пока не будут введены в уверенную эксплуатацию окружающие здания, закрыть главное не представляется возможным. Мы заботимся о посетителях, чтобы музей не переставал функционировать”, – рассказали в ГМИИ.

В пресс-службе уточнили, что по ранее разработанному плану к 2021 году должны были открыться все окружающие здания и что экспонаты основного корпуса планировалось перевезти в подземную часть Галереи искусств старых мастеров (ГИСМ).

"Но из-за смены подрядной организации и из-за того что в процессе строительства в кладке усадьбы обнаружили фрагменты XVII века (это потребовало новую экспертизу проектных решений), сроки строительства ГИСМ сдвинулись, и логистику переезда экспонатов из главного здания пришлось пересмотреть", – отметили в пресс-службе музея.

Реставрационные работы планируется завершить в 2026 году.

В Пушкинском музее ажиотаж на главные выставки лета

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =