Матвиенко выразила соболезнования в связи со смертью Крылатова

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко направила в адрес Союза композиторов России телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной народного артиста РФ Евгения Крылатова.

Народный артист России, композитор таких произведений, как “Прекрасное далеко” и “Три белых коня”, Евгений Крылатов скончался в среду на 86-м году жизни от двусторонней пневмонии, об этом сообщила его дочь Мария Крылатова.

“Евгений Павлович был замечательным композитором, бесконечно преданным своему делу. Он работал в самых разных жанрах, написал множество красивых, добрых, жизнеутверждающих произведений, наполненных теплотой и самыми светлыми чувствами”, – говорится в телеграмме.

“Фантастический мелодист. Подарок Божий”. Не стало Евгения КрылатоваВ Москве на 86-м году жизни скончался композитор, народный артист России Евгений Крылатов. О том, каким он был, рассказали в эфире радио Sputnik композитор Максим Дунаевский, актер Валентин Гафт, певица Валерия и заслуженный деятель искусств России Диана Берлин.

Спикер СФ отметила, что особо плодотворно творчество Крылатова проявилось в кинематографе. “Музыка к художественным фильмам навсегда сохранится в сердцах миллионнов поклонников его таланта, всех, кто его знал и ценил”, – подчеркнула Матвиенко.

Она выразила соболезнования родным и близким Крылатова.

За годы своего творческого пути Крылатов создал большое количество сочинений в самых разнообразных жанрах: симфоническая камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения, но особенно плодотворным было его творчество в кинематографе и в сфере мультипликации – он подарил музыку более чем 160 картинам, в числе которых фильмы “С любимыми не расставайтесь”, “Приключения Электроника”, “Гостья из будущего”, “О любви”, “Ох уж эта Настя”, а также мультфильмы “Умка”, “Дед Мороз и лето”, трилогия “Простоквашино”.

Память о композиторе Крылатове увековечат в Москве, заявили в Мосгордуме

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =