Серебренников снимет фильм “Петровы в гриппе и вокруг него”

Кирилл Серебренников. Архивное фото

Режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм “Петровы в гриппе и вокруг него” по одноименному роману Алексея Сальникова, удостоенному премии “Национальный бестселлер”, сообщила журналистам пресс-служба проекта.”Сегодня в рамках Каннского кинорынка компания Hype Film объявила о запуске в производство фильма по роману Алексея Сальникова “Петровы в гриппе и вокруг него”. Режиссером и автором сценария станет Кирилл Серебренников”, – говорится в сообщении.

Сценарий фильма написан по книге Алексея Сальникова “Петровы в гриппе и вокруг него”. Роман удостоен премий “Национальный бестселлер” и “НОС”.

“Петровы в гриппе” – это история о наших каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них. Наш фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут вдруг обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе оказаться началом изумительного приключения. Мы счастливы, что проект возглавил Кирилл Серебренников. Кто, как не он, обладатель уникального художественного видения, сможет воплотить невероятные события романа на экране”, – приводит пресс-служба слова продюсера фильма Илья Стюарта (“Ученик”, “Лето”).

Серебренников намерен поставить спектакль в Германии

Фильм станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. Производством картины займутся кинокомпании Hype Film совместно с Logical Pictures, Charades (Франция) и Bord Cadre (Швейцария). Актерский состав и даты съемок пока не разглашаются.

Мировая премьера предыдущего фильма Серебренникова “Лето” о Викторе Цое, который получил приз за лучшую музыку, состоялась на Каннском кинофестивале в 2018 году. Права на прокат продали более чем в 35 стран мира.

Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу во вторник и продлится до 26 мая. Параллельно с фестивалем свою работу начал Каннский кинорынок Marché du Film.

Серебренников призвал беречь свободу художников

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =