Запуск южнокорейского спутника с Байконура отложили на 2021 год

Старт ракеты-носителя “Союз-ФГ” с Байконура. Архивное фото

Запуск южнокорейского спутника дистанционного зондирования Земли CAS500-2 с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1а” с космодрома Байконур перенесен с 2020 года на начало 2021 года.

Это следует из видео, размещенного на YouTube-канале телестудии “Роскосмоса” “Роскосмос ТВ”.

Ранее сообщалось, что южнокорейские спутники CAS500-1 и CAS500-2 полетят в космос в апреле и июле 2020 года.

В видео отмечается, что запуск четырех южнокорейских спутников типа CubeSat в качестве попутной нагрузки планируется в начале 2021 года.

“Эти космические аппараты будут запущены уже в рамках нашего следующего коммерческого пуска с основной полезной нагрузкой в виде космического аппарата CAS500-2”, – сказал в видео генеральный директор компании “Главкосмос пусковые услуги” Александр Серкин.

О контрактах на запуск двух южнокорейских спутников было объявлено компанией “Главкосмос” (дочка “Роскосмоса”) в августе 2017 года. Их планируется вывести на орбиту ракетами “Союз-2.1а” с разгонными блоками “Фрегат”. Спутник CAS500-1 запускается в интересах Корейского института аэрокосмических исследований KARI, спутник CAS500-2 – компании Korea Aerospace Industries.

Основная миссия аппаратов CAS500-1 и CAS500-2 заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения).

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Запуск южнокорейского спутника с Байконура отложили на 2021 год