Лавров обсудил с главой МИД Мальты отношения России и Евросоюза

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров . Архивное фото

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел и развития торговли Мальты Кармело Абелой двусторонние отношения, международную повестку, а также тематику ОБСЕ, Совета Европы и состояние отношений Россия-ЕС.

Как сообщили в МИД РФ, беседа состоялась во вторник.

“Главы внешнеполитических ведомств подтвердили готовность работать в целях обеспечения поступательного развития российско-мальтийского политического диалога, расширения двусторонних торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей”, – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Лавров и Абела обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в частности положению в Сирии, Ливии, на Украине.

“Министры обсудили также тематику ОБСЕ, Совета Европы, затронули состояние отношений Россия-ЕС”, – подчеркнули в министерстве.

Как ранее сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, частный визит главы внешнеполитического ведомства Мальты был приурочен к открытию выставки картины русского живописца Дмитрия Левицкого “Портрет Екатерины Второй” из коллекции президентского дворца Валлетты в музее-заповеднике “Царицыно”.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =

Лавров обсудил с главой МИД Мальты отношения России и Евросоюза