Политик: приглашение Порошенко в Берлин – игра лишь с одной целью

В предвыборном штабе Петра Порошенко сообщили, что действующий президент Украины приглашен 12 апреля в Берлин. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что это приглашение – часть игры, которую ведут страны Европы в отношении Украины.

Визит действующего президента Украины Петра Порошенко в Берлин является знаком внимания к выборам на Украине и к нему как кандидату, который вышел во второй тур, заявил в пятницу глава его предвыборного штаба Олег Медведев.

“Двенадцатого апреля Ангела Меркель пригласила Порошенко посетить Берлин, и мы это рассматривает как безусловный знак внимания и к выборам на Украине, и к нашему кандидату”, – сказал Медведев на пресс-конференции в пятницу.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что визит Порошенко в Берлин нельзя интерпретировать как поддержку со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель его кандидатуры на выборах.

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем связано приглашение действующего президента Украины в Берлин. “Европейцы сегодня заинтересованы, прежде всего, в стабильности на территории Украины, потому что проект, который они там формировали, с треском провалился. Но им нужно показать и Порошенко, и тому, кто придет ему на замену, что Европа озабочена проблемами Украины. Поэтому, кстати, и Меркель, и Европейский совет поздравили Порошенко с выходом во второй тур. Но эта игра идет только с одной целью: ни Европа, ни США не хотят показать, что их “проект “Украина”” провалился. Вот они и сохраняют хорошую мину при плохой игре”, – считает Вадим Колесниченко.

Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Порошенко.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Политик: приглашение Порошенко в Берлин – игра лишь с одной целью