Юрист прокомментировал претензии Украины к России в Международном суде ООН

Россия представила в суде ООН аргументы о несостоятельности иска Украины. Как отметил в эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани, обвинения украинской стороны являются абсолютно абсурдными.

Юристы, представляющие российскую сторону в Международном суде ООН по иску Украины, представили аргументы в пользу несостоятельности обвинений Киева.

Международный суд ООН в Гааге проводит слушания по иску Украину к РФ по международным конвенциям, о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

“Украина пытается создать себе средства, чтобы опротестовать в суде изменение статуса Крыма под прикрытием искусственных обвинений в расовой дискриминации”, – заявил один из адвокатов российской стороны в ходе слушаний.

Комментируя представленные украинской стороной аргументы, юрист отметил, что суду было фактически предложено “принять как достоверные” выдвинутые Киевом утверждения.

“Несколько замечаний. Во-первых, это не соответствует правовой практике Международного суда, которая требует на данной стадии рассмотрения правдоподобности утверждений заявителя. Это заявление тем более удивительно, суд уже счел неправдоподобным существо украинских требований на стадии временных мер”, – указал юрист.

Он отметил, что “требовать верить Украине на слово тем более проблематично, что утверждения украинских советников грубым образом ошибочны” и опровергаются предоставленными российской стороной фактами.

В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани назвал обвинения украинской стороны абсолютно абсурдными.

"Россия предоставила неоспоримые факты абсурдности безапелляционной позиции украинских властей, которые обвиняют нас в расовой дискриминации. Это, прежде всего, основы конституционного устройства РФ как федеративного государства, и самое главное – это многонациональный состав России. Свыше 142 национальностей живет в России! Назовите хоть одну страну, в которой такое многообразие народов, наций, религий. Россия в принципе не может быть расовонетерпимым, сегрегированным государством. Она отстаивает интересы национальных меньшинств, сохраняет их, дает возможность развиваться, строить свои культурные автономии в рамках общих территориальных границ", – сказал Тимур Маршани.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =