В России есть “уникальные технологии” для проведения выборов, заявил Булаев

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото

В России есть уникальные технологии для избирательного процесса, заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев на конференции “Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение”.”Мне кажется, подобного рода конференции с такой темой нигде пока не проводились. И мы считаем, что в России в настоящее время есть возможность показать технологии, которые являются уникальными”, – сказал Булаев журналистам.

Он пояснил, что речь идёт о технологии “Мобильный избиратель”, цифровых избирательных участках и электронном дистанционном голосовании. Булаев добавил, что эти технологии позволят “совершенствовать избирательные процессы, делать их более публичными, понятными людям”, а само голосование “сделать более спокойным и доступным”.

Развитие избирательных технологий в России – инициатива, в первую очередь, председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, сказал также Булаев.

“Все что делает Центральная избирательная комиссия в развитие избирательных технологий это, конечно, инициатива, в первую очередь, председателя ЦИК. Элла Александровна глубоко в этой теме и в этом процессе и без ее энтузиазма, профессионализма, настойчивости и иногда определенного такого, я бы сказал, жёсткого отношения к нам, мужчинам в ЦИК, проект цифровых технологий в избирательных кампаниях не был бы никогда реализован. В этом прямая заслуга Эллы Александровны”, – сказал Булаев.

Международная конференция “Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение” проходит в Москве 6-8 сентября.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 1 =

В России есть "уникальные технологии" для проведения выборов, заявил Булаев