Дюков: рассчитываем, что VAR используют со второго тура РПЛ

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выразил надежду, что система видеопомощи арбитрам (VAR) будет официально использована на матчах российской премьер-лиги (РПЛ), начиная со второго тура.

Система VAR в минувшем сезоне была протестирована на матчах Кубка России, начиная с полуфинальной стадии, и в стыковых матчах за место в российской премьер-лиге. На матче первого тура РПЛ между московским “Локомотивом” и казанским “Рубином” система VAR функционировала в режиме оффлайн.”Российский футбольный союз взял на себя ответственность за заключение всех необходимых договоров. Думаю, что на этой неделе все необходимые соглашения будут заключены и подписаны. Сегодня мы планируем отправить заявку в УЕФА для того, чтобы, по крайней мере, на одном из матчей официально использовать в онлайн-режиме VAR. Поэтому мы рассчитываем на то, что начиная со второго тура официально будет использована VAR на матчах премьер-лиги”, — сказал Дюков журналистам.

“Велась работа, в том числе, и лигой по запуску VAR и применению на матчах премьер-лиги. Число участников этого процесса, которые должны были договориться между собой, было больше, чем в случае с матчами Кубка России. И в те сроки, которые перед собой ставила лига по достижению этих договоренностей, уложиться не удалось. Мы планировали ввести официальное использование VAR в онлайн-режиме на одном-двух матчах первого тура. Но вместо этого мы использовали VAR для того, чтобы наши арбитры могли продолжить получение практики в оффлайн-режиме”, — добавил он.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

Дюков: рассчитываем, что VAR используют со второго тура РПЛ