Егоров: президент “Ахмата” гарантировал, что не воздействовал на арбитра

Президент грозненского “Ахмата” Магомедов Даудов гарантировал, что никаких эксцессов и воздействия на судей матча пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с московским “Спартаком” не было, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Александр Егоров.

“Ахмат” в воскресенье проиграл “Спартаку” на своем поле со счетом 1:3. Ранее во вторник в сети появился видеоролик, на котором Даудов после финального свистка берет арбитра Алексея Сухого под руку и уходит с ним в подтрибунное помещение.

“Угроз не было, я репортаж смотрел. В рапорте делегата написано, что Даудов находился рядом с технической зоной, не имел на это права, и завтра момент будет рассмотрен в КДК. В судейскую никто не заходил. Я сам разговаривал с Даудовым, и мне он гарантировал сам, что никаких эксцессов не было, что никакого воздействия не было. У нас там был и делегат, и допкомиссар – ни у кого вопросов не возникло. Даудов после матча просто подошел к арбитру, чтобы обезопасить его, чтобы не кинули ничего в арбитра. Своим нахождением рядом сделал так, чтобы не произошло никаких действий в адрес судьи”, – сказал Егоров журналистам.

Во втором тайме Сухой удалил с поля игрока хозяев Аблае Мбенга, показав ему две желтых карточки в течение двух минут. Спустя несколько минут в микрофон на весь стадион прозвучало оскорбление в адрес арбитра. В понедельник в дирекции “Ахмат-Арены” сообщили РИА Новости, что сотрудник пресс-службы стадиона, выкрикнувший оскорбления, уволен.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =