Ганус посоветовал президенту ВФЛА оценить антидопинговую культуру федерации

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрию Шляхтину следует оценить антидопинговую культуру ВФЛА, а не отдельных спортсменов.

Ранее двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что надеется на уход со своих постов чиновников и тренеров, причастных к ситуации вокруг ВФЛА, которая до сих пор не восстановлена в правах Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). После чего Шляхтин сказал “Матч ТВ”, что из-за этого заявления у Ласицкене могут отозвать статус нейтральной спортсменки, так как она не поддерживает ВФЛА, которая “делает большие усилия”, а значит, она не сторонник изменения культуры в российской легкой атлетике. Легкоатлетка, в свою очередь, заявила, что “удивлена” попытками Шляхтина запугать ее.

“Особо умиляет вопрос формирования (антидопинговой) культуры, при которой президент ВФЛА напрямую угрожал спортсменке Марии Ласицкене. Кто может отозвать у нее нейтральный статус? Когда мы говорим о культуре, я бы обратил внимание президента федерации на то, чтобы он оценил культуру федерации, а не культуру отдельных спортсменов”, – заявил Ганус журналистам.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =