Клингберг: на Ничушкина вылили слишком много грязи, которой он не заслужил

Двукратный чемпион мира защитник сборной Швеции и клуба НХЛ “Даллас” Йон Клингберг в интервью Сергею Яременко и Семёну Галькевичу рассказал, как принимал решение отправиться на третье подряд мировое первенство, поделился мнением о критике, обрушившейся на его одноклубника Валерия Ничушкина, и признался, что счастлив отсутствию Александра Радулова в составе сборной России.

/div>

– (Смеется.) Это было весело! Здорово, когда тебя так встречают в сборной. Это много говорит об атмосфере в нашей команде, мы получаем удовольствие от того времени, что проводим здесь, веселимся вместе.

/div>

– Ха, я сказал парню, который помогал Оливеру надувать их, что пойду вниз выпью кофе и за это время он должен все убрать. Через час я уже принимал душ у себя в номере. Теперь готовлю ответный розыгрыш для Экмана-Ларссона.

/div>

– Был очень разочарован, когда мы проиграли седьмой матч “Сент-Луису” (в серии второго раунда плей-офф НХЛ), так что сначала взял ночь на раздумья. Мы вернулись в Даллас, и на следующий день я принял решение ехать на чемпионат мира. Если мы выиграем три золотых медали подряд, то перепишем историю шведского хоккея, такого еще никогда не было. На самом деле, решение далось непросто, ведь позади тяжелый сезон. Я прошел медицинские тесты, посоветовался с тренерами и генеральным менеджером. Мне сказали: “Если хочешь – езжай, будем рады за тебя”. Теперь я в Словакии, и мне не терпится вступить в борьбу за золото.

/div>

– В предыдущих двух сезонах нам не хватало чуть-чуть, чтобы попасть в плей-офф, это было ужасное чувство. Сейчас же мы прошли первый раунд и были близки к победе над “Сент-Луисом”. Мы здорово играли после перерыва на Матч звезд в январе и на хорошем ходу подошли к плей-офф. Мы расстроены из-за поражения в седьмом матче, но через такое нужно пройти. Мы будем сильнее в следующем году, команда заметно выросла.

/div>

/div>

– Ему катастрофически не везло. Ничушкин не забивал, и все писали об этом. Но я бы хотел сказать всем, что Ничушкин все равно приносил “Далласу” много пользы. Он полностью посвятил себя команде и принял новую роль. Надеюсь, в следующем сезоне у него все получится, а пока он прошел через тяжелое время. На него вылили слишком много дерьма, которого он не заслуживал. Ничушкин – отличный парень, отличный партнер по команде.

/div>

– Конечно, ему было непросто. Он же с самого детства был бомбардиром, снайпером, а здесь – ни одного гола… Но Ничушкин – отличный командный игрок, как я сказал, он принял эту новую роль – роль игрока четвертого звена, игрока меньшинства. Проще всего посмотреть на его статистику и сказать, что Ничушкин провалил сезон. Но я думаю, что никто из его критиков вообще внимательно не смотрел за его игрой. Ничушкину просто не везло.

/div>

– Это определенно хорошие новости, потому что Радулов – монстр, настоящий монстр на льду. Я счастлив играть с ним в “Далласе”, но не меньше счастлив, что Радулов не приехал на чемпионат мира. Тем более что у сборной России и так отличный состав.

/div>

– Да, после двух подряд золотых медалей все хотят приехать и сыграть, завоевать еще один титул. Так что у меня не было причин не приехать, у нас классная команда и все шансы выиграть третий турнир подряд.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =