Мусаев: CAS рекомендовал следить, чтобы я не выходил на бровку в РПЛ

Старший тренер футбольного клуба “Краснодар” Мурад Мусаев заявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рекомендовал строго следить за тем, чтобы он лишний раз не появлялся на бровке во время матчей команды в российских турнирах.

В июле Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что Мусаев не может руководить командой в еврокубках в сезоне-2019/20, поскольку у него отсутствует необходимая для этого тренерская лицензия Pro. Он сможет приступить к прохождению обучения на лицензию Pro, позволяющую полноценно руководить командой в матчах чемпионата России, не раньше лета следующего года.

В интервью “Спорт-Экспрессу” Мусаев рассказал, что генеральный директор Академии тренерского мастерства Андрей Лексаков направлял запрос в УЕФА, чтобы тренеру в виде исключения разрешили начать обучение в текущем году, но получил отказ.

“Своими результатами я показал, что могу работать в РПЛ. Ну и зачем мне ждать еще год, чтобы приступить к обучению?! Абсурд! Я хочу учиться, развиваться, но УЕФА сейчас лишает меня такой возможности”, – отметил Мусаев.

“Краснодар” обратился в CAS, чтобы Мусаеву разрешили индивидуальное обучение на лицензию Pro. “Получили отказ. Более того, CAS дал рекомендации следить за мной в России построже. Чтобы лишний раз на бровку не выходил”, – заявил Мусаев.

“В 2018 году первое время на пресс-конференции вместо меня ходил Олег Фоменко. В какой-то момент представители Лиги Европы сказали: “Нам интересно мнение главного тренера. Может Мусаев посещать пресс-конференции?” Я уточнил — проблем не будет? Меня заверили: “Все в порядке”. Ладно, стал общаться с журналистами и в Европе, и в России, давать флэш-интервью. Все это — не моя инициатива. Но меня же потом и наказали”, – добавил он.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

Мусаев: CAS рекомендовал следить, чтобы я не выходил на бровку в РПЛ