Португалия – Украина: отборочный матч Евро-2020

Португалия – Украина – 0:0

– Вот так вот. Сборная Украины выступила лучше сборной России на старте отбора к Евро-2020 против грозного соперника на его поле. Хотя португальцы создали не меньше моментов. Впрочем, в атаке гости также показали немного. Был только опасный момент ближе к концу матча после удара Коноплянки. Роналду также много угрожал воротам Пятова, но Андрей постоянно отбивал мяч на угловой. В итоге ничья – 0:0. Она в пользу Украины. 

90+4′ Все. Ничья.

90+2′ А зрители усмотрели в штрафной сборной Украины пенальти. Миколенко влетел в Соузу ногой. Но момент был неочевидным. Судья не увидел там повод для пенальти.

90′ Четыре минуты добавлены к матчу. А пока Соуза бил по воротам, но Пятов забрал мяч в руки.

88′ Вильям Карвалью, наконец, решился пробить издали. Но попал в рекламный щит за воротами.

87′ А вот и еще замена у украинцев. Буяльский вышел на поле вместо Коноплянки.

85′ А теперь было действительно очень опасно! Коноплянка получил мяч у штрафной хозяев слева, сместился правее и пробил с правой же. Мяч летел в ворота, но Патрисиу спас. Тут же Морасе мог добить, но его опередил в самый последний момент Диаш. Повезло тут хозяевам.   

84′ Ох, как опасно атаковали вдруг украинцы. Едва не пробил Мораес из пределов штрафной.

82′ Опять удар по воротам, и Соуза пробил головой по воротам. Пятов забрал мяч.

81′ Роналду пробил из пределов штрафной. Рикошет, и угловой.

80′ Очередной угловой заработали португальцы.

77′ А вот и еще один натурализованный бразилец у гостей. Это Жуниор Мораес. Заменил он Яремчука

76′ Роналду! Пас вперед на Криштиану, но тот пробил в касание по воротам выше. А еще он был в офсайде.

73′ Замена у португальцев. Андре Силва ушел. Вышел Диего Соуза.

72′ Проблемы сегодня с контратаками у Португалии. Роналду сейчас получил мяч на левом краю штрафной. Но бить не стал (его накрывали), а отдал мяч Вильяму Карвалью. Однако тот тоже побоялся решать эпизод. Вместо этого он отдал мяч правее. Но там Канселу просто навесил за ворота. Глупо. 

71′ Малиновского теперь сбил Диаш в центре поля.Мяч у украинцев.

69′ А пробил со штрафного не Роналду, а Геррейру. Но попал он в стенку, и мяч ушел на угловой. Подача Бернарду Силвы. Мяч пришел в руки Пятову.

68′ А вот и Роналду заработал штрафной. Будет опасный стандарт перед воротами Пятова.

67′ Замена у гостей. Ушел Марлос. Вышел Виктор Цыганков.

64′ Сбили Малиновского у штрафной португальцев. Но судья нарушения не увидел. Тут же контратака португальцев. Роналду выходил к штрафной гостей. Его тормознули защитники. Криштиану сместился к центру и пробил. Мяч попал в защитника.

63′ Замена у португальцев. Ушел Рубен Невеш. Вышел на поле Рафа Силва.

61′ Яремчук выходил к штрафной хозяев слева. Навесил он к воротам, но мяч ушел мимо всех. А потому, что никого практически в атаке украинцев не было кроме самого форварда. Боятся гости идти вперед большими силами.

58′ В атаке пока сборная Украины не очень выглядит. Зато часто напрягает защитников хозяев своими наскоками.

57′ Что творит Пятов! Теперь Андре Силва пробил неожиданно для всех с линии штрафной с правой. Мяч летел в дальний угол, но Пятов смог в прыжке отбить мяч на угловой. Отлично сегодня выглядит вратарь украинцев.

54′ Теперь Бернарду Силва вбежал в штрафную гостей, по танцевал там с мячом, но снаряд выбили на угловой. Розыгрыш привел только к подаче в руки Пятову.

51′ Еще опасно у ворот украинцев! Роналду сбросил мяч под удар Андре Силвы. Тот пробил с линии штрафной, но Пятов накрыл мяч. Еще один момент. Но пока гости держатся.

49′ А вот и Миколенко сфолил на Канселу на левом фланге обороны украинцев.

48′ Гости атакуют. Но им мешают неточные передачи.

46′ Второй тайм начался!

– Сборная Украины довольно грамотно сдерживает атаку сборной Португалии. Пару раз позволили подопечные Шевченко создать моменты Роналду. Но мяч в этих случаях отбивал Пятов. У ворот Патрисиу опасных моментов было немного. Но в целом результат пока в пользу гостей. На табло – ничья.

45+2′ И первый тайм завершен. Успели португальцы заработать еще угловой.

45+1′ Ох, как. Неудачный пас украинцев на Пятова. У того поехала нога, и едва не подарил вратарь гостей мяч Роналду. Но успел встать и выбить мяч за боковую. 

45′ Минута добавлена к первому тайму.

44′ Коноплянку сбили. Вернее, по носу ему дал Канселу, которому самому было больно не так давно. Это не нарушение, считает арбитр.

42′ Теперь атакуют португальцы. Канселу получил мяч справа, но тут в него влетел Миколенко. Больно Жоау. 

39′ Подача не получилась со штрафного к владениям Патрисиу. Далее украинцы еще попытались что-то показать, но в итоге сфолил защитник гостей на Андре Силве.

36′ Подача, и защитники сборной Украины с трудом отбились. В итоге Зинченко выбил мяч вперед. А там его подхватил Марлос. Обвел он защитника португальцев у штрафной Патрисиу, но там его сбили. Будет штрафной.

35′ Ох, едва автогол не забил Матвиенко сейчас. Прострел, и игрок “Ворсклы” срезал мяч практически в правый угол своих ворот.  

33′ Слышны крики на трибунах за Украину. Есть болельщики из этой страны в Лиссбоне. А пока отбились от очередного углового гости.

30′ Отбились украинцы от углового, и тут же побежали вперед подопечные Андрея Шевченко. И, кстати, несколько минут они владели инициативой. Тяжело пришлось обороне сборной Португалии в этот момент. Но справились они в итоге.

27′ Роналду! Ошибся в передаче вперед Матвиенко, и снаряд пришел к Роналду. Криштиану сблизился с защитником слева и пробил с левой же по воротам. Мяч шел в ближний угол, но Пятов рукой переправил снаряд на угловой. Еще один момент у ворот украинцев!

25′ Ну что, Португалия завладела серьезной инициативой. Но пока только пару моментов создали у чужих ворот португальцы. Впрочем, на Евро-2016 они могли создать всего один момент, но вы итоге стали чемпионами.

24′ Тут же разыграли угловой португальцы. В итоге пробил Рубен Невеш по воротам. Выше.

23′ Роналду получает мяч слева, входит в штрафную, обводит защитника и бьет с левой по воротам. Но там Пятов справился с ударом и отбил его на угловой.

21′ Опасно у ворот сборной Португалии! Коноплянка вошел с мячом в штрафную слева и пробил с правой в сторону дальнего угла. Но мяч пролетел мимо. Сильно мимо.

17′ Подача углового, розыгрыш, и мяч подан к левому углу вратарской, откуда Вильям Карвалью пробил по воротам головой. Это гол. Но судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Повтор показал, что решение правильное. Так что, пока рано для первого гола в матче.

16′ Опасно у ворот Пятова! Удар последовал под перекладину, но Пятов отбил мяч на угловой.

14′ Роналду отдает мяч в штрафную, но Кривцов там опередил Андре Силву. Отбил мяч на угловой.

13′ Коноплянка шел с мячом в контратаке украинцев слева. Прострел, но защитник сборной Португалии остановил мяч.

10′ Украинцы не стесняясь атакуют. Но утыкаются в стену из защитников португальцев. Андре Силва теперь в атаке у хозяев. Но его остановили игроки сборной Украины. 

8′ Подача в штрафную украинцев. Но Андре Силва не смог дотянуться головой до мяча.

4′ Удивительно, но пока украинцы атакуют. Роналду, если получает мяч, сразу же его теряет.

2′ О стартовых составах. 

Португалия: Патрисиу, Канселу, Пепе, Диаш, Геррейру, Моутинью, Карвалью, Невеш, А. Силва, Б. Силва, Роналду.

Украина: Пятов, Кривцов, Матвиенко, Караваев, Миколенко, Степаненко, Малиновский, Зинченко, Марлос, Коноплянка, Яремчук.

1′ Поехали!

Главным событием встречи станет возвращение Криштиану Роналду в строй. 34-летний португалец вновь вызван под знамена сборной. Кроме него в составе могут блеснуть Бернарду и Андре Силва. А вот Бруну Фернандеша не будет.

Что касается сборной Украины, то главной потерей для команды Андрея Шевченко стал Андрей Ярмоленко. Его, кстати, ранее называли “украинским Криштиану Роналду”. Зато находится в хорошей форме Александр Зинченко из “Манчестер Сити”. Да и Евгению Коноплянке есть, что доказывать.

Посмотрим, что удастся сделать Украине в предстоящей встрече с грозным соперником. Сборная России, например, вчера, увы ничего не смогла поделать с Бельгией, ведомой Эденом Азаром, проиграв 1:3.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четырнадцать =

Португалия – Украина: отборочный матч Евро-2020