Сборная России завоевала первую медаль на чемпионате мира по биатлону

И бороться то получалось! Помогал и тот факт, что норвежец стартовал раньше россиянина — Логинов всегда знал ход и позицию норвежца. На стойке Бё не закрыл один габарит и подарил российским болельщикам надежду на золото. Дело оставалось за малым — точно отстреляться и не уступить ходом.

С первой задачей Александр справился на ура и ушел лидером гонки со второй стрельбы. «Поднажми, родимый!» – болел за товарища в эфире Антон Шипулин, который стал теле-экспертом. Правда, преимущество над младшим Бё мыло мизерным — меньше секунды. Уже на походе к стадиону стало понятно — золота у нас не будет. Форма норвежца прямо сейчас является недостижимым эталоном для других биатлонистов.

Логинов же финишировал на втором месте в 13 секундах за Йоханнесом. Но отмечать серебро было рано. На трассе оставался еще Мартен Фуркад, который чисто отработал на обоих рубежах. И только спустя 10 минут стали ясны две вещи: Александр остался вторым и принес сборной России первую медаль чемпионата мира, а обладатель семи последних Хрустальных глобусов так и не смог привести себя в порядок к главному старту сезона. Француз финишировал шестым и дал всем понять — его доминирование в мировом биатлоне подошло к концу.

«Когда увидел, что первые стартовые номера стреляли только на ноль, понял, что за высокие места можно бороться только при чистой стрельбе. Рад, что справился. Понимаю, что серебро – закономерный для меня результат», – улыбался после гонки Логинов, который уже успел приучить нас к своей невозмутимости и серьезности даже после побед. Хочется думать, что у него еще будет повод улыбнуться в Эстерсунде.

Отличный шанс сохранить позиции или даже побороться за золото у Александра будет в воскресной гонке преследования (которая состоялась после подписания номера). К тому же впереди еще почти десять гонок чемпиона мира. Да, сборная России уже выполнила минимальный план главного тренера Анатолия Хованцева – не остаться в Швеции без подиумов, но аппетит же приходит во время еды. А желание побеждать только обостряется после серебряных медалей.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четырнадцать =