Суд оставил сроки наказания Кокорину и Мамаеву без изменения

Мосгорсуд вынес новый приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Суд постановил: приговор Пресненского суда отменить. <…> Александру Кокорину назначить наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима”, — огласила судья Ольга Неделина. Остальным фигурантам суд также сохранил прежние сроки.

Новый приговор повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации действий футболистов. При этом суд сохранил срок наказания для спортсменов.

Суд удовлетворил представление прокурора, который просил указать в приговоре пункт “а” в части 1 статьи 213 УК — эпизод с главой департамента Минпромторга Денисом Паком, то есть “совершение преступления с использованием предмета в качестве оружия”.

Ранее во время заседания Кокорин призвал суд быть более гуманным. По его словам, он хочет справедливости и просит шанс, чтобы “не отправиться непонятно куда”.

В свою очередь, Мамаев отказался просить суд о снисхождении. Он назвал происходящее позором и шоу, а также выразил уверенность, что “сегодня ничего не изменится”.

Дело футболистов

В октябре минувшего года нападающий “Зенита” Кокорин, полузащитник “Краснодара” Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице Виталия Соловчука. Следующий конфликт состоялся в кафе, где подозреваемые избили Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Восьмого мая Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.

Учитывая проведенное в изоляторе время, им предстоит провести в заключении по семь с половиной и по шесть с половиной месяцев соответственно.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =