Трефилов объяснил, почему ушел из сборной России по гандболу

Елена Вайцеховская побывала в гостях у Евгения Трефилова – самого харизматичного российского тренера, десять дней назад оставившего пост руководителя женской гандбольной сборной. В интервью специальному корреспонденту РИА Новости он рассказал, почему принял это решение.

/div>

– Абсолютно неожиданным.

/div>

– Нет, мы довольно долго все с ним обсуждали, прежде чем прийти к окончательному решению.

/div>

– Заботой о моем здоровье. Обидно, конечно, но воевать я не буду. Перегорел. Меня спросили, кого я могу рекомендовать на свое место, я и назвал испанца.

/div>

– Я и сейчас против. Но своих нет. Все молодежные команды торчат, как сливы – проигрывают с треском. Выше четвертого места не поднимаются.

/div>

– Один раз я уже оставался – после Олимпиады в Лондоне. Тогда очень многие хотели меня с моей должности сместить. Чего я только на разборе не наслушался. Вплоть до того, что некоторые члены команды со мной никогда в жизни на одном гектаре это самое не сядут.

/div>

– Мои, мои. Воспитанники. Ту войну я выиграл. Но больше ни с кем воевать не хочу. Можно было, конечно, встать в позу, но, правда – не хочу. Уже не тот боец. У меня только первый внук родился, я должен дожить, увидеть, как он мужиком станет.

/div>

– За день до встречи с вами мне этот же вопрос жена задала. Не знаю. Хочу сохранить эту команду. Не хочу, чтобы игроков растащили. Мне при этом не важно, как будет называться моя должность. Гандбол же сейчас переживает не самые лучшие времена. Убрали государственную поддержку спортивных команд. Ну, кто-то с головой дружил? Какой спонсор в состоянии это вытянуть? Во Франции хватило мозгов сохранить систему, у нас, видимо, нет.

/div>

– Ну а почему нет? Вполне такой вариант допускаю. Попросили же Николая Васильевича Карполя в 83 года вернуться, когда женщины “торчать” начали? Он сам мне на сборе в Алуште об этом рассказывал. Ну а серьезно, если в команде останутся те же люди, что сейчас работают с молодежной сборной, если мне дадут хотя бы 110 дней в году централизованных сборов, вернусь. Почему нет? Так же интереснее. Тем более что есть пример Владимира Максимова. Он в свои 74 года абсолютно живой.

Полностью интервью с Евгением Трефиловым читайте в среду на сайте rsport.ria.ru.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =