Валиева сделала два четверных тулупа в программе на тренировке

Российская фигуристка Камила Валиева исполнила два прыжка в четыре оборота в тренировочном прокате произвольной программы на официальной вечерней тренировке российского этапа юниорского Гран-при в Челябинске.

Четвертый этап юниорского Гран-при пройдет 12 – 14 сентября в челябинском ледовом дворце “Трактор”.

Ученица Этери Тутберидзе, которая приехала в Челябинск с тренером Сергеем Дудаковым, в самом начале занятия исполнила каскад тройной флип – ойлер – тройной сальхов, а затем приступила к тренировкам четверного тулупа. Во время тренировочного проката произвольной программы она чисто исполнила два четверных, один из них в каскаде с двойным тулупом.

Также Валиева отметилась в произвольной четырьмя прыжковыми каскадами. В одной разминке с ней провели тренировку другие российские участницы Ксения Синицына и Виктория Васильева.

Синицына тренировала каскады тройной лутц – тройной тулуп и лутц – риттбергер, а особое внимание уделяла тренировкам риттбергера практически без захода на прыжок. Тренировочный прокат произвольной фигуристка Светланы Пановой откатала чисто. В первой половине программы она сделала ряд сольных прыжков, а во второй половине показала качественные каскады лутц – риттбергер, лутц с двумя двойными тулупами и флип с двойным тулупом.

Васильева также отметилась чистым прокатом произвольной на тренировке. Соревнования в женском одиночном катании на юниорском Гран-при в Челябинске стартуют в пятницу.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Валиева сделала два четверных тулупа в программе на тренировке