УЕФА может ввести в ЛЧ систему лиг с повышением и понижением в классе

УЕФА может ввести новый формат проведения футбольной Лиги чемпионов, при котором в турнире появится система лиг, а команды будут в зависимости от выступлений повышаться или понижаться в классе, сообщает Рейтер.

Об этом рассказал президент Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) Ларс-Кристер Ольссон. В среду в Ньоне прошла встреча совета директоров EPFL и исполнительного комитета УЕФА. На ней обсуждался формат клубных соревнований УЕФА после 2024 года.

По словам Ольссона, система вылета и продвижения подразумевает, что некоторые клубы могут остаться в еврокубках в следующем сезоне, независимо от их результатов в национальной лиге.

Как сообщает АФП, с 2024 года Лига чемпионов может проводиться в формате 4 группы по 8 команд (а не 8 групп по 4 команды, как это обстоит сейчас), из каждой группы выходить в следующий этап будут по 5 клубов. От идеи проводить матчи турнира по выходным дням решено отказаться.

Ранее в среду глава УЕФА Александер Чеферин по итогам встречи с EPFL заявил, что никаких решений о возможной реформе клубных турниров организации принято не было – обсуждались только идеи и мнения.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =