МИД назвал “концепцию США противодействия России” инструментом пропаганды

Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото

Разработанная в США “Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля” является инструментом идеологической борьбы и пропагандистской обработки, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с заявлениями директора агентства по международному развитию США .

Глава агентства по международному развитию США (USAID) Марк Грин 4 и 5 июля обсудил с представителями “Большой семерки” в Париже документ “Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля” (CMKI), который “является продолжением формирования ответа на злонамеренное влияние Кремля через создание условий для экономической и демократической устойчивости стран, на которые направлены действия, и через работу, которая будет нацелена против попыток Кремля подорвать работу ряда институтов”. В документе перечисляются сферы, на которых будет сфокусирована эта инициатива: демократические институты и законодательство, независимые СМИ, энергетическая независимость, экономическая независимость. В качестве примеров несколько раз называются Молдавия и Украина.

“Голосом из прошлого – из эпохи “холодной войны” – прозвучало выступление в Вашингтоне руководителя американского агентства по международному развитию (АМР) Марка Грина. Он презентовал разработанную этим ведомством, входящим в структуру Государственного департамента США, “Концепцию противодействия пагубному влиянию Кремля”, само название которой говорит о том, что АМР вовсе не нацелено на создание на мировой арене атмосферы сотрудничества, а является инструментом идеологической борьбы и пропагандистской обработки”, – отметили в МИД РФ.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =

МИД назвал "концепцию США противодействия России" инструментом пропаганды